Antjes BROT von Hand gemacht
Brot backen braucht Zeit!
Brot backen braucht Tage!
Brot backen macht Freude!
Brot backen ist Arbeit!
Ich backe Brot nach eigenen Rezepten, nutze die Zutaten aus biologischem Anbau und überwiegend regional.
Je nach Jahreszeit reifen in meinem Garten Kräuter und verschiedene Obstsorten, die ich zu besonderem Backwerk verarbeite.
Mit dem Anfrischen des Sauerteigs beginnt die Backwoche schon Tage vor dem Landfrauenmarkt.
Damit alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, mahle ich das Getreide für die Vollkornbrote erst kurz vor der Verarbeitung.
Sind die Teige angesetzt, brauchen sie Wärme oder Kühle, Ruhe und Zuwendung, bevor sie geknetet, geformt und gebacken werden.
Die Backzeit richtet sich nach der Sorte des Brotes.
Aus dem Ofen kommt dann köstlich duftendes Vollkorn-Roggen-Dinkel oder.......brot.
Zur Aufbewahrung braucht Brot Luft zum Atmen!
In einem Leinentuch, hält sich Brot lange frisch.
Es lässt sich gut einfrieren und sollte dann in dem Beutel auftauen.
Bis auf das Roggenbrot können sie jedes Brot mit ein wenig Wasser besprühen und für 10-15 Minuten im Backofen aufbacken.
Und dann genießen sie es, nur mit Butter oder......!!
Ich bin an jedem Markt für Sie da!
Kontakt:
Antje Maarifat
Osterende 50
21785 Belum-Kehdingbruch